Весенний браслет с крокусами

0

Используя контрастные цвета, можно создать яркие запоминающиеся композиции. Данный мастер-класс расскажет, как создать яркий желто-фиолетовый браслет на плетеной основе.

Красивый яркий цветочный браслет из полимерной глины своими руками

Для начала, приготовим все необходимое:

- пластика (желтый, фиолетовый, коричневый, белый, салатовый, черный);
— стек-шарик, зубочистка;
— лак для пластики;
— эластичный шнур;
— 3 прозрачных бусины.

Набор не сложный, из специальных инструментов, без которых не обойтись, только стек с шариком. Итак, начнем работу.

Лепим основу для браслета косичку

Нужно создать плетеную основу.

Берем коричневую пластику и делим на 5 частей. Одну оставляем, а в остальные подмешиваем понемногу другие цвета пластики (белый, желтый, черный, оранжевый). Задача – получить несколько оттенков коричневого, чтобы плетеная основа стала похожей на лозу. Полученные кусочки раскатываем в тоненькие колбаски (около 20 см). Не нужно делать их обязательно одинаковыми по толщине и длине, пусть немного отличаются, как в природе. Жгутики разрезаем каждый на 4 части. Осталось только сплести колбаски вместе, желательно не делать правильную косичку, пусть получится что-то странное.

Лепим цветы из пластики

Лепим крокусы.

Для того, что бы получить интересные полосатые листики нужно подготовить пластику. Берем кусочек фиолетовой глины, раскатываем, сверху кладем пластинку белой пластики. Дальше складываем пополам блинчик и снова раскатываем, так повторяем пока получим нужное количество полосок. После, формируем приплюснутую колбаску и лезвием нарезаем тоненькие заготовки для лепестков. С желтым делаем так же. Для крокуса берем 3 полосатых листика и 3 однотонных. Форму лепестку придаем стеком с шариком. Сердцевину формируем из маленькой капельки контрастного пластика, зубочисткой придаем ей форму чашечки. Бутоны и маленькие цветы делаем только из 3 лепестков.

Собираем фрагменты браслета

Собираем цветы на основе.

Крепим на плетеную лозу один большой цветок и 2-3 бутона. Делаем маленькие листики из светло салатовой пластики. Собирать мелкие детали пинцетом, прижимам части затупленной палочкой. Не забываем проколоть зубочисткой по 2 отверстия на каждой части браслета.

Запекаем заготовки для браслета

Выпекание. Режим выпекания определяется инструкцией к пластике.

Лакирование. После остывания покроем композиции лаком.

Собираем готовые элементы браслета на шнур, дополняем бусинами

Финальная сборка.

Браслет собираем на эластичном шнуре. Протягиваем шнур в отверстие, накидаем несколько петелек между цветами. Между отдельными частями задеваем бусинку, как маленькую капельку росы. Шнур эластичный, потому можно не цеплять замочек.

Изделие готово.

Готовый браслет

0

Оставить комментарий