Три идеи для второй жизни старого свитера

3

Не спешите выбрасывать свой старый свитер. Конечно, может вам надоело носить эту вещь, но применив минимальные навыки шитья, из одного пуловера можно создать стильные гетры, модный шарф-снуд и очень практичную повязку на голову, которую можно надевать, к примеру, на время нанесения питательной маски на лицо.

Кстати, вещь может быть не обязательно вашей. Возьмите старый свитер своего возлюбленного (правда, вначале уточните, точно ли она ему не нужна). Из мужской одежды можно создать больше всевозможных теплых аксессуаров, чем из женской.

1. Гетры

ГетрыДля начала следует отрезать рукава свитера. Отрезайте вдоль шва, а затем – поперек верхней части.

ГетрыДалее необходимо обточить пройму. Подверните около 1 см ткани. Зафиксируйте ее иголками и прошейте или на машинке, или вручную.

Шьем на машинкеТо же самое проделываем со вторым рукавом. Вот и все! Теперь у вас есть стильные гетры, которые можно надевать поверх легинсов во время занятий спортом или сверху на колготки под осеннее платье.

ГетрыСовет: прежде чем шить гетры, удостоверьтесь, что ширина рукава не будет вам велика. В крайнем случае, необходимо будет к пройме пришить резинку.

2. Шарф-снуд

СнудДля его создания нам необходима основная часть свитера, без рукавов. Из них мы уже сшили гетры. Итак, отрезаем ее от подмышки до подмышки (область горловины не нужна, она пойдет на повязку, о которой речь пойдет чуть ниже).

Голубой свитерЗаймемся замерами. Хочется ведь, чтобы снуд был не очень длинным, а потому нижнюю его часть (ту, что ближе к горловине свитера) обрезаем на 10 см (здесь все зависит от исходной длины вашей вещи).

Иголки в снудеЗатем сворачиваем края в два раза и обшиваем вручную или на машинке. Последний вариант сэкономит ваше время.

Шьем снудРаз-два и получился стильный шарф! Кстати, если свитер был яркой цветовой гаммы, то такой весенний снуд здорово освежит любой образ.

Снуд

3. Повязка на голову

Повязка на головеИтак, теперь у нас есть гетры и снуд. От оставшейся ткани отрезаем полоску размером 10х50 см.

Шьем повязкуСкладываем ее пополам и пришиваем с лицевой стороны. Через торцевые отверстия выворачиваем нашу заготовку.

Повязка с иголкамиСшиваем вместе концы. Старайтесь сшить так, чтобы во время носки шов не был заметен.

Сшиваем повязкуГотово! Вот и получился милый аксессуар, который, кстати, можно носить в прохладную погоду.

Повязка на голову

0

Комментарии (3)

  1. Avatar of Venera

    Сейчас свитера после первой же носки покрываются катышками, что уже говорить о надоевшем свитере Какой из свалившегося свитера снуд или повязка. Только гетры и то чтобы никто не видел.

Оставить комментарий