Создаем украшения на шею своими руками — Асимметричное ожерелье

0

Для изготовления асимметричного ожерелья, вдохновленного колье «Diorganic Leafy Waterfalls» из весенне-летней коллекции 2014 года бренда Dior, понадобиться совсем немного – нанизанные на нитку бусины из пластика, напоминающие жемчуг, ободок, покрытый материей в тон бусинам, нитка с иголкой, ножницы, подходящая по цвету плотная ткань и клей.

 

 

Создание колье не потребует огромных усилий, но займет немного времени – поскольку нужно аккуратно пришить каждый отдельный сегмент из бусин.

 

В первую очередь нужно отмерять и отрезать разные по длине фрагменты из основной нити. Затем каждую из них нужно сложить так, чтобы один край был короче другого и можно начинать крепить их к основе.

 

 

Сначала пришиваются длинные отрезки краю ободка и постепенно нужно продвигаться его средине, длина нитей бусин при этом уменьшается.

 

 

С противоположного конца ободка также приметываются длинные фрагменты, создавая красивую ассиметричную линию – длинную спереди и короткую сзади.

 

 

Когда основная работа закончена и все нити прикреплены, нужно сделать последний штрих – обшить ободок с внутренней стороны плотной тканью, чтобы закрыть все погрешности и неровные швы.

 

0

Оставить комментарий