Шоколадный елочный шар с сюрпризом

1

шоколадные украшения для торта

шоколадные украшения на торт

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • круглая силиконовая форма
  • 60 г горького шоколада (на 1 шар)
  • 1 «Kinder Сюрприз»
  • лента для крепления шара к елке
  • сверточек из бумаги с пожеланиями
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант — топить не на плите, а в теплой воде. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая — он не растекается и быстро затвердевает.шоколадные украшения своими руками
  2. Силиконовой кистью распредели немного топленого шоколада по внутренней поверхности формы, а затем отправь заготовку в холодильник. Через 15 минут достань будущий шар (шоколад должен визуально схватиться) и нанеси второй слой.После этого снова поставь в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Держи заготовку в холодильнике не менее 2 часов.

    шоколадные украшения для тортов

  3. Аккуратно достань шоколад из форм. Далее подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Завяжи на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний — внутри. Захлопни колбочки с концом ленты внутри, чтобы шар не оторвался и не упал с елки.шоколадные украшения как сделать
  4. Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их.Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

    шоколадные украшения

  5. А теперь переходим к приготовлению айсинга. Для этого отдели от яйца белок. Взбей его вилкой или венчиком, чтобы разбилась структура, и небольшими порциями добавляй пудру, а затем лимонный сок и всё хорошенько перемешай.ажурные шоколадные украшения
  6. Заправь айсингом шприц или сделай конвертик из бумаги для запекания и начинай творить узоры.шоколадные украшения сделать
  7. Когда половина шара расписана, поставь шар сушиться на 6 часов при комнатной температуре. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать украшение на елку.шоколадные сердечки для украшения
  8. Вот и всё, шары готовы!как сделать шоколадные украшения

А вот так мы можем приготовить снежинки из айсинга. Они твердые, ажурные, сахарные!

0

1 комментарий

Оставить комментарий