Серьги своими руками

0

Мастер-класс «Серьги с жемчужинами от автора Ольги Черенковой.

Для работы нам понадобится:
фетр, кабошон (у меня камень из гранёного пластика), бисер, репсовая лента, жемчужины, цепочка, кожа, клей, нитки, а также немножечко усидчивости и терпения.

Для начала приклеиваем и пришиваем наш кабошон на основу из фетра, обшиваем жемчужинами:

Далее по периметру обшиваем каждую жемчужину мелким бисером, как показано на фото:

Теперь нам нужно обшить каждую жемчужину вертикально, тоесть в ложбинки между бусинами, вот так вот:

Также я решила добавить бусину сверху серьги. Жемчужину обшиваем камешками среднего размера (у меня это черные хрусталинки), и по такому же принципу обшиваем бисером и их. Вот примерно такой элемент получился:

Отверстия жемчужины, которые выглядывали не очень красиво, я также спрятала бисером:

Обрезаем весь лишний фетр аккуратно по периметру.
Теперь для создания бантика нам понадобится репсовая ленточка (можно и атласную взять, и кружевную узкую, я люблю почему-то репс), приклеиваем либо же пришиваем с изнанки под углом (симметрично):

Вот такая вот изнанка получилась (не пугайтесь, мы все это спрячем). Для швензы я во внутрь под подкладкой всегда вставляю пин с колечком, но можно и без него. Я так делаю для надежности, да и потом просто не нужно швензу пришивать нитками. Возможно, кто-то делает по-другому, буду рада, если поделитесь, как это делаете вы?!
Вырезаем подкладку из кожи, также я дополнительно всегда проклеиваю тонким клеевым флизелином само изделие – будь то колье, либо браслет, либо серьги. Но это не обязательно, кто-то просто проклеивает тонкий картон.

Приклеили подкладку, теперь нам нужно все это дело зашить. Ранее в мастер-классах я уже подробно рассказывала, каким образом это делается, петельным швом закрываем все срезы по периметру:

Вот такие получились сережки. Но, еще не все.

Мне для большей так скажем торжественности захотелось добавить подвесок в виде тонких цепочек. Отмеряем нужную длину, аккуратненько симметрично пришиваем:

Вот такой вариант получился сегодня у нас:

Крепим швензу к нашему колечку, и вуаля! Можно на торжество или свидание!

0

Оставить комментарий