Перстни с крупными камнями

0

Колечки всегда являлись неотъемлемым атрибутом женского набора бижутерии. Ранее этот аксессуар изготавливали исключительно из драгоценных металлов и дорогостоящих камней, которые в разную эпоху выполняли функцию оберега или являлись доказательством весомого положения в обществе своего владельца. Сегодня роль этого аксессуара не изменилась. Дамы все также используют его для украшения своих пальчиков или в качестве амулета, способного защитить от многих бед и болезней. Вот только сегодня, в отличие от эпохи своих прабабушек, красивый и оригинальный аксессуар можно изготовить и своими руками, используя фурнитуру, натуральные камни и собственную фантазию.

Шедевры собственноручно или оригинальный образ без лишних трат

Сегодня бижутерия вновь находится на Олимпе популярности. Красивые бусы, серьги, браслеты и конечно же кольца помогают создавать огромное количество новых образов при минимальном гардеробе. Естественно, что вся эта «красота», пусть даже и не от именитых дизайнеров, стоит немалых денег. Однако, имея фантазию и желание создавать креативные, уникальные кольца, и немного терпения, можно не только пополнить собственную шкатулку оригинальными аксессуарами, но и сэкономить немалую сумму.

Собираем кольцо

Для того, чтобы изготавливать кольца собственными руками, необходимо будет приобрести стандартный набор, который позволит выполнить все необходимые манипуляции. В число такого «сета» входят:

— инструменты (круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, которые пригодятся для фиксации металлических частей);

 

- основа (металлическая основа для кольца с петелькой, сеттингом, площадкой или филигранью);


 

- декоративные элементы (в зависимости от формы основы и стилевого направления будущего кольца можно выбрать крупный кабошон, кристаллы Сваровски, бусины из хрусталя, дерева, пластмассы или натуральных камней, бисер и многие другие варианты);

- соединительные элементы (пины, колечки и прочие мелочи).

Перечисленные выше пункты могут быть дополнены любыми другими элементами, в зависимости от предпочтений выполняющего работу мастера. Для того, чтобы предварительно закупить правильное количество всех необходимых для создания кольца элементов, рекомендуется заранее обдумать стиль будущего украшения и подсчитать количество необходимых составляющих.

Что можно сделать?

Этот вопрос интересует как начинающих мастеров, так и опытных в сфере хенд-мейд метров. На самом деле здесь не существует четких указаний, а есть лишь некоторые примеры, несколько из которых мы перечислим ниже:

Основа с петельками + хрустальные бусины

Это наиболее простой и востребованный сегодня вариант. Рекомендуется выбирать бусины разного размера и цвета. На каждую петельку можно прикрепить от 1 до 3 бусин, благодаря чему «густота» изделия будет меняться. Бусины крепят к петелькам с помощью металлических пинов, для загиба которых потребуются круглогубцы, а для регулировки их длины — кусачки.

Кабошон + основа с площадкой

Перед тем, как приобрести кабошон, измерьте размеры внутреннего пространства платформы. Если в основе присутствуют бортики, то камень фиксируют, зажимая их плоскогубцами. В том случае, если такие бортики отсутствуют, кабошон можно «посадить» на клей, который продают в виртуальном магазине фурнитуры для бижутерии.

Основа + сочетание разных материалов

Также в качестве варианта может быть рассмотрено совмещение кабошона с хрустальными бусинами, бисером или мелкими бусинами из натуральных камней. В этом случае кабошон зажимают бортиками или «садят» на клей, а сопутствующие элементы крепят к петелькам основы с помощью пинов, нитей/лески (если речь идет о бисере) или колечек (для кристаллов Сваровски или хрустальных бусин).

Все перечисленные выше примеры являются базовыми, а их составляющие могут быть заменены любыми вариантами декора и крепежных элементов, на усмотрение мастера.

0

Оставить комментарий