Перешиваем джинсовую рубашку в штанишки для малыша

0

Замечательная идея — сшить прелестные штанишки для малыша из папиной рубашки. Штаны — просто бомба! И выкройка не понадобится, а нужны лишь детские штаны вашего ребенка, которые ему впору, мужская джинсовая рубашка и немного свободного времени. Еще приготовьте иголку, нитку, ножницы, швейную машину, красивые пуговицы и широкую резинку для пояска.

Как сшить детские штаны из мужской рубашки

Швов будет минимум, так как штанины будем кроить из рукавов рубашки

Итак, первое, что необходимо сделать — отпороть манжеты у рубашки, как показано на фото ниже. Манжету отпарываем не целиком, а лишь окружность от пуговицы до петли.

Разгладьте с помощью утюга все складки на ткани

Теперь возьмите старые брючки малыша, сложите их вдвое и приложите на рукав, обведите и вырежьте, не забудьте оставить припуски на швы на выкройке.

Приложите детские штаны другой стороной на второй рукав. Сделайте выкройку второй штанины. Причем манжеты мы оставляем на месте, учтите это при раскрое, от этого зависит длина брюк.

У нас получились две детали будущих штанов. Выверните рукав наизнанку и сделайте боковой шов, пришейте манжету.

Теперь детали необходимо сшить. Вставьте один рукав рубашки в другой рукав и сделайте шов, как показано на фото.

Обработайте края ткани и выкройте кармашки

Как сшить детские штаны из мужской рубашки. Пришейте кармашки к брюкам.

Осталось только вставить резинку и украсить штаны пуговичками. И детские штаны из мужской рубашки готовы! Вот так легко и быстро можно сделать яркую обновку из старой вещи. Это прелестная идея — и вещь переделали с пользой. Наши дети так быстро растут, что скорее всего таких штанишек хватит лишь на один сезон, так зачем покупать штаны в магазине, если можно их сшить своими руками из того что давно висит в шкафу не одевается. Удачных вам переделок и творческого вдохновения!

Жми «Нравитс

0

Оставить комментарий