Парные кулоны «Ключ и сердце»

0

empty

Винтажные украшения никогда не выходят из моды, но это и неудивительно, ведь в них есть и нежность, и яркость, и изюминка. Многие модницы в современном мире очень любят украшения с ключиками, но их (украшений, не модниц) единственный минус в том, что в основном такие ключики — это потоковое производство, а это значит, что теряется именно изюминка винтажного украшения, но это поправимо, если вы рукодельница. Ведь в таком случае вы сможете сделать простой и элегантный кулон в виде ключика для себя. Это будет именно ваше, эксклюзивное украшение с душой.

Для кулона нам понадобится:

- Проволока медная с диаметром сечения 1,3 мм (можно чуть меньше);

- Проволока медная 0,3 — 0, 4 мм;

- Ручка или другой округлый предмет с диаметром округлости 8 мм;

- 2 ярких бусины биконус;

- Шестеренка от часов или что — то подобное;

- Бейл для кулона;

- Кусачки;

- Круглогубцы;

- Плоскогубцы.

Итак, начнем работу:

1. Отрежьте кусок толстой проволоки длинной примерно в 23 см и сразу же наметьте на нем середину.

2. Возьмите ручку с диаметром 8 мм и сделайте первый полукруг по центру отрезка проволоки, а затем отступите 20 мм и сделайте еще два полукруга по бокам.

3. От боковых окружностей выровняйте проволоку так, чтобы получился угол примерно в 90 градусов и обе проволоки были параллельны.

4. Отступите 5 — 5,5 см от верха клона и загните одну проволочку (в зависимости от того, в какую сторону будет смотреть ваш ключик) так, чтобы конец согнутой под прямым углом проволоки пересекался с концом второй, ровной проволоки.

5. Конец проволоки, которую мы сгибали пока оставим свободным, а сами отступим от места пересечения проволоки 10 — 15 мм и согнем вторую проволоку под прямым углом так, чтобы оба кончика проволоки смотрели в одну сторону.

6. Теперь еще раз согнем ту проволоку с которой работали в предыдущем шаге так, чтобы образовался еще один угол в 90 градусова у нас внизу ключика вышел прямоугольник.

empty

7. Выровняем оба кончика проволоки, чтобы они снова находились параллельно друг другу, оставим по 15 мм каждого кончика, а лишнюю проволоку обрежем. Кончики же завернем круглогубцами в разные стороны.

8 . Отрежем еще один кусочек проволоки и согнем его по центру так, чтобы получился маленький отрезочек и 2 прямых угла, образованных одной и второй проволокой. Учтите, что это внутренняя часть нашего ключика, поэтому и размеры отрезка должны соответствовать.оставив проволоку прямой до начала верхних закругленных деталей ключика, согнем оба кончика красивыми двойными завитками при помощи круглогубцев, а лишние кончики обрежем.

9. Обмотку ключика тонкой проволокой начнем с верхнего полукруга наружной части и обматывать его будем по двум сторонам. Когда дойдете до двух верхних завитком внутренней части, украсьте их 1 красным биконусом посередине, а затем сам ключик уже нужно не обматывать, а переплетать по зигзагу.

empty

11. Переплетите таким образом ключик по всей длине, оставьте нетронутыми пока только нижние наружные завитки. Их просто соедините тонкой проволокой вместе, украсьте биконусом и закрепите тонкую проволоку так, чтобы не было видно ее концов.

12. Подвесьте ключик по центу на бейл и наденьте сам кулончик на цепочку или шнурок.

Наш винтажный кулончик готов!

0

Оставить комментарий