Новогодняя вышивка «Олени»

0

Забавные олени, вышитые крестом по простым и удобным схемам, станут отличным украшением для закладок, новогодних открыток, подарочных мешочков и носочков, а став простой картинкой в рамочке — всем своим видом будут поднимать ваше настроение и настраивать вас на пазитив.

подборка схем для вышивки крестом, олени, вышивка к новому году, простые и удобные цветные схемы

Для выполнения вышивки вам понадобится:

- Белоснежная, цветная или льняная канва (например, Аида);
— Разноцветные нитки мулине;
— Пяльцы или специальная рама для вышивки (станок);
— Специальные иглы для вышивки;
— Распечатанная на цветном принтере схема вышивки;
— Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канву;
— Швейные нитки в тон канве;
— Ножницы.

Подготовьте все необходимое: понравившуюся вам схему распечатайте на цветном принтере; канву погладьте утюгом, раскроите по необходимому вам размеру, отталкиваясь от размеров рисунка; чтобы края канвы не осыпались во время выполнения вышивки – обработайте их на оверлоке или прошейте «обметочным» швом вручную; простым мягким карандашом или специальным маркером нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек, которая значительно облегчит вам процесс вышивки и подсчета крестиков, а так же уменьшит шансы допустить ошибок.

Канву равномерно растяните на пяльцах или специальной раме для вышивки (станке), согласно цветовому ключу к схеме подберите все необходимые цвета и оттенки ниточек мулине. Стежками «крест» выполните основной рисунок, начиная вышивку с любого удобного вам угла схемы. Затем, согласно схеме, прошейте все контуры и линии швом «назад иголка» – это придаст выразительность и завершенный внешний вид вышивке. По желанию, отдельные элементы (например снежинки или звездочки) прошейте металлизированной нитью Люрекс.

Завершенную вышивку снимите с пялец. Что бы удалить с канвы нанесенную ранее разметку, замочите вышивку в прохладной мыльной воде, затем слегка отожмите, прополощите в чистой воде и оставьте вышивку сушиться в горизонтальном положении на светлом махровом полотенце. При необходимости, прогладьте вышивку утюгом на слабой температуре (чтобы случайно не припалить утюгом нежные ниточки мулине — накройте вышивку тонкой светлой тканью).

Готовую вышивку вставьте в раму. Для изготовления открыток или украшения подарочных мешочков, вырежьте вышитый рисунок с канвы, отступив от крайних крестиков рисунка на 1-1.5 см, далее пришейте вышивку декоративным швом по краю к мешочку или приклейте к картонной заготовке для открытки, используя для этого клей ПВА.

0

Оставить комментарий