Необычные пуговицы своими руками

1

Очень красиво получается, да и пригодится как в роли самих пуговиц, так и для декора свитера, шапки, шарфа или даже заколочки. Пуговицы своими руками из пряжи не потребуют у вас много времени и мастерства. Из материалов вам понадобятся всего лишь нитки, иголка, а так же пластиковое или железное колечко.

Пуговицы из пряжи своими руками

Пошаговое фото в этом мастер-классе поможет вам разобраться в этом нехитром деле. А главное, это очень удобно, когда остается пряжа. Из ее остатков можно наделать много вот такой вот красоты разноцветной. Также можно использовать нитки мулине.

Для начала вам потребуется очень длинная нить пряжи, примерно 1 метр. Вставьте нитку в иголку. Поместите один конец нити под кольцо, как на фото ниже.

Затем оберните кольцо ниткой, конец нити придерживайте пальцем.

Оберните таким образом все кольцо, делая петли из пряжи

Когда до конечной точки останется совсем немного, спрячьте свободный конец нити под оплетку и продолжайте обматывать нитью кольцо

Теперь необходимо все петли аккуратно сдвинуть во внутреннюю часть кольца

Оставшийся конец нити оберните вокруг кольца, как показано на фото ниже

Обозначьте центр пуговицы с помощью нитки и иголки (соберите все поперечные нити в центре)

Пуговицы из пряжи своими руками

Начинайте оплетать центральные нити

Можно добавить пряжу другого цвета. Не обрезайте пока нить начального цвета, мы ее спрячем в конце плетения.

Когда закончите плетение, переверните пуговицу и спрячьте конец нити под оплетку и сделайте незаметный узелок под оплеткой.

Вот и все! Пуговица из пряжи готова. Когда вы освоите технологию изготовления таких пуговиц, можно поэкспериментировать и сделать свой плетеный орнамент, добавить вышивку или ажурную обвязку крючком. Пуговицы из пряжи сделанные своими руками могут выглядеть как произведения ювелирного искусства. Ими можно украшать не только одежду, заколки, но и создавать из них уникальные панно и коллажи для украшения стен, а также броши и другие аксессуары. Вы только взгляните на эту красоту!

0

1 комментарий

Оставить комментарий