Наволочка с принтом рябиновых листьев

0

Usual 0

Лето уходит, но это не повод грустить. Лучше предвкушать золотую осень, консервировать на долгую зиму ягоды и прекрасные воспоминания о жарких месяцах и сохранять осколки лета в интерьере. Рассказываем, как сделать наволочку с отпечатками рябиновых листьев (мы вдохновились этими фотографиями), которая благодаря монохромной гамме будет уместно смотреться на диване даже зимой.

Вам понадобятся: наволочка или просто ткань, листья рябины, акриловая краска для ткани, палитра, губка, бумага, перчатки.

Шаг 1

Разложите наволочку на ровной поверхности, а под первый слой ткани положите ватман или газету, чтобы протекающая краска не испачкала оборотную сторону. Мы делали отпечатки на еще не сшитой ткани, но тоже подкладывали бумагу, чтобы не испачкать стол.

Шаг 2

Налейте в палитру немного краски и слегка разбавьте ее водой. Акриловая краска очень вязкая и быстро схватывается, так что, не разбавив ее, вы рискуете повторить нашу ошибку: она намертво приклеит лист к ткани.

 

Шаг 3

Наберите краску на губку, положите рябиновый лист на ватман или газету и промакивающими движениями нанесите на него краску (ее не должно быть слишком много и она не должна быть слишком жидкой или густой). Лист лучше красить с изнанки — она более фактурная, и отпечатки получатся более детальными.

 

Шаг 4

Аккуратно и решительно, чтобы не испачкать ткань, положите лист на наволочку окрашенной стороной вниз. Возьмите чистую бумагу и сквозь него быстрыми движениями прогладьте лист, чтобы краска с него перешла на ткань. Хватит пары движений и двух-трех секунд: чем дольше вы трете, чем больше шансов, что лист приклеится.

 

Повторяйте, экспериментируя с плотностью краски.

Шаг 5

Когда все отпечатки сделаны и краска высохла, прогладьте ткань с изнанки в течение нескольких минут (точное время и температура будут указаны в инструкции к краске). Это необходимо, чтобы закрепить ее.

Наволочка готова. Стирать можно в машинке обычным порошком, но в теплой воде и без отбеливателей.

0

Оставить комментарий