Магнитики из морской гальки

0

Usual 0000

Вдохновившись подборкой посвященных морским камешкам мастер-классов и картинками из Pinterest, мы решили сделать собственный набор камешков-магнитов. Идеальные камешки нашлись у нашей коллеги Маши, но красиво расписать их оказалось не так-то просто! Рассказываем, что получилось у нас, и что нужно учесть, чтобы сделать лучше.

 

Золотая жила

modesettravaux.fr

Нам понадобились: галька, акриловые краски, краска-металлик в баллончике, малярный скотч, газета, кисти.

1. Наклеиваем скотч. Малярный скотч нужен, чтобы границы между цветами были ровными — по-другому такой четкости линий добиться сложно. Впрочем, под скотч краска в итоге тоже затекает, поэтому наш совет: хорошенько приглаживайте его края ногтем и не отклеивайте до тех пор, пока краска полностью не высохнет.

2. Раскрашиваем камни. В одном из мастер-классов мы вычитали, что для раскрашивания стоит использовать смесь краски с гипсом. Мы решили пойти по простому пути и взять обычную акриловую, и все было бы хорошо, если бы она не оказалась слегка свернувшейся от старости. Красить пришлось в несколько слоев, и все равно получилось неидеально. Хотите хорошего результата — покупайте новые краски и проверяйте срок хранения.

3. Добавляем золото. После того как краска подсохла, можно убрать старый скотч, наклеить новый и добавить камням золотых акцентов. Тут тоже есть секрет: вместо того чтобы щедро поливать камешки из баллончика, наносите краску маленькими порциями, отрывисто нажимая на клапан, — так она ляжет равномерным и тонким слоем. И не забудьте подстелить газету: радиус распыления у краски-спрея намного больше, чем вам кажется.

Домики

pinterest.com

Нам понадобились: галька, акриловые краски, краска-металлик в баллончике, малярный скотч, газета, кисти, линер или тонкий маркер.

1. Наклеиваем скотч. На этот раз мы тоже начали со скотча: заклеили им камешки наполовину, чтобы раскрасить крыши из баллончика.

2. Раскрашиваем крыши. Для этого набор мы использовали не краску Molotow, которую видно на фотографии, а спрей Idea. Он немного дешевле, но при этом, на первый взгляд, не уступает в качестве.

3. Наклеиваем скотч. Снимаем скотч с нижней части камня, заклеиваем «крыши».

4. Раскрашиваем стены. Здесь мы снова столкнулись с коварством несвежих акриловых красок, и не только с ним. Оказалось, что для эксперимента не стоит выбирать слишком гладкие камни: на обычную серую гальку краска ложилась хорошо, а вот на глянцевые рыжие — не очень. В любом случае, если красите в несколько слоев, обязательно дайте предыдущему хорошенько высохнуть.

5. Обновляем крыши. К сожалению, медная краска оказалась не такой устойчивой, как золотая, и частично отошла вместе со скотчем. Решено было освежить цвет крыш, но чтобы не рисковать и не заклеивать опять стены, мы просто положили камешки между двумя скрепленными скотчем листами бумаги так, чтобы край верхнего листа приходился точно на границу межу крышей и стеной. Краска легла на удивление ровно: лишь на боку одного и домиков (там, где лист прилегал неплотно) граница цветов смазалась.

6. Рисуем окна и двери. Последние штрихи мы решили нанести линерами: большинство из них водостойкие и могут рисовать по любой не глянцевой поверхности. К сожалению, акриловая краска немного забивала носик ручки, из-за чего она периодически переставала писать — на фото видно, что ее приходилось «чистить» о бумагу. Сейчас мы выбрали бы не линер, а обычный тонкий маркер для CD-дисков.

 
 

Веточки-листочки

rouding.com

Нам понадобились: камешки, линеры.

1. Рисуем. В общем-то, на этом пункте все и заканчивается. Берете любые водостойкие линеры, отмываете камни от пыли и рисуете что хотите. Ручки не забиваются, как при работе по акрилу, и рисунок получается очень стойким. Совет: для мелких узоров берите линеры с минимальной толщиной стержня, около 0,1 мм.

 

Делаем магниты

Последний этап опишем отдельным пунктом. Так как наши камешки были очень тонкими и, на первый взгляд, идеально плоскими, мы решили превратить их в магниты с помощью гибкой магнитной ленты.

Идея оказалась плохой. Во-первых, магнитная лента довольно слаба и способна удержать на дверце холодильника только самые легкие камешки. Во-вторых, поверхность гальки все-таки не идеально ровная — лента изгибается вслед за ней, и площадь контакта с металлом уменьшается. В общем, нам пришлось докупить нормальных металлических магнитных шайбочек и приклеить их к камешкам на универсальный клей.

0

Оставить комментарий