Как вернуть жизнь обуви с помощью кружева

0

В шкафу пылятся дико страшные не очень красивые, но невероятно, непостижимо, непередаваемо удобные тапульки весьма подросткового возраста (лет 15-ти). Зато они из натуральной кожи и с супинатором, а подошва не убилась никакими походами.

Это, так сказать, пациент… Решила оперировать красить, поскольку пятна все равно не оттираются никакими средствами.

Берем спирт, тампон, пинцет, скальпель… и отмываем-обезжириваем всю поверхность, включая подошву. Далее — скотч. Не виски, а малярный. Скотчем обклеиваем весь тапок целиком, кроме подошвы, внутрь плотно набиваем газету.

Застилаем все вокруг газетами, гоним семью гулять и поливаем из баллона золотой краской подошву. Сушим, красим еще раз. После высыхания отклеиваем скотч, но газету из нутра пациента не вынимаем.
Больному стало лучше, но не так чтобы очень. Что делать дальше? Полностью красить золотом — слишком просто. Завуалировать бы слегка… И вот оно, решение —  кружевной трафарет! Но как присобачить кружево к тапку, это же не плоский блокнот и даже не джинсы…


Носочки, они ведь как раз по размеру и сидят плотненько! Еле-еле нашла гипюровые носки — на рынке!
Натягиваем гипюровый носок на ботинок. Желательно, чтобы шов на подошву попал, если он есть. Горловину носка тоже перетягиваем на подошву и опять же приматываем скотчем снизу, а также вокруг всего тапка, чтобы плотнее было и подошва закрылась. Опять берем баллон с той же краской и поливаем тапки сверху и с боков. Я красила 1 раз, чтобы не было очень толстого слоя и не затекло под кружево. Сушим подольше, не прикасаясь!


После снятия бинтов носочков получаем… как ни странно, рисунок! Носки, кстати, остались вполне носибельными, только озолотились.
Собственно, всё. Фото с джинсами:

И с «пижамными» штанами, а как же:

PS Думаю, кисточки пришить или лучше не надо?

0

Оставить комментарий