Как украсить шкатулку мозаикой

0

Шкатулка из мозаики

Изящное мозаичное покрытие этой шкатулки полностью выполнено из осколков старых тарелок и чашек. Такая шкатулка украсит любой туалетный столик, в ней можно хранить украшения или памятные письма. А еще она может послужить оригинальным подарком для юной принцессы или взрослой девушки.

Материалы и инструменты:

- деревянная шкатулка клей ПВД

- старая малярная кисточка

- шило или другой острый инструмент

- мягкий темный карандаш

- осколки фарфора, белые и с рисунком

- кусачки для плитки

- плиточный клей на цементной основе

- присадка

- гибкий нож

- ветошь

- скребок для краски

шкатулка

1 Загрунтуйте верх и боковые стороны шкатулки разбавленным клеем ПВА. Дайте ему высохнуть, затем процарапайте поверхность шилом или другим острым инстру­ментом, чтобы обеспечить сцепле­ние с плиткой.

шкатулка

2 С помощью мягкого карандаша, расчертите поверхность крышки. В каждом квадратике нарисуйте цветок и еще один большой цветок и центральном прямоугольнике.

шкатулка

3 Используя кусачки, нарежьте из белого фарфора маленькие квадратики. Смешайте плиточный клей с присадкой. Гибким ножом размажьте клей вдоль линий решетки, промазывая по небольшому участку за один прием.

шкатулка

4 Вдавите белые плитки в клей аккуратными рядами, почти вплотную. Покроите плитками все линии на крышке и боковых сторонах шкатулки. Оставьте на 8-10 часом, чтобы клей полностью просох.

шкатулка

5 Используя кусачки, нарежьте ма­ленькими кусочками разрисован­ный фарфор. Рассортируйте по цветам. Расположите плитки на шкатулке, заранее спланировав узор.

шкатулка

6 Распределите клей, смешанный с присадкой, по каждому участку крышки и боковых сторон по очереди. Вдавите в клей плитки, выкладывая ими цветы, затем заполните фон. Дайте высохнуть.

шкатулка

7 Распределите клей по всей поверхности мозаики, втирая его в щели пальцами. Влажной тряпочкой сотрите излишки клея с поверхности мозаики.

шкатулка

8 С помощью гибкого ножа разгладьте клей вокруг петель и замочка, если они есть. Тряпочкой немедленно удалите излишки клея, пока он еще не высох. Дайте клею высохнуть.

шкатулка

9 Используя скребок для краски, соскребите с поверхности плиток присохший клей. Старайтесь при этом не поцарапать поверхность самих плиток.

шкатулка

10 Когда все излишки клея будут удалены, отполируйте поверхность шкатулки мягкой тряпочкой, ста­раясь натереть каждый фрагмент мозаики до блеска.

0

Оставить комментарий