Как собрать деревянный браслет

0

Такой браслеты обычно продают в каких нибудь курортных городах, в качестве сувениров, или на морях, вместе с другими штучками-сувенирчиками. Его вы и сами можете сделать, ведь вещь, сделанная своими руками «ближе к телу» и приятнее.

Для изготовления браслета берем заготовку из дерева длиной 25-30 см. Ширина и высота по 7 мм.
Подойдет древесина акации или клена. А если браслет сделать из древесины светлого цвета, то после шлифовки и покрытия лаком, будет похож на слоновую кость.

Обрабатываем нашу заготовку таким образом, как показано на рисунке. А если браслет сделаете из мозжевельника, то будете наслаждаться приятным запахом. Скругляем края и сводим «на нет». Но тут у кого на сколько охватит фантазии. Можете  делать абсолютно разной формы.
После того как нашему куску дерева придали нужную форму, нужно его распилить на 27—30 брусочков (7X7X30 мм). Из которых и состоит браслет.

Деревянный браслет делаем самиБраслет из деревянных брусочков:
а — разметка брусочков по шаблону;
б — сборка браслета.

 

Края брусочков закруглите с одной стороны, как показано на рис. а. Эта сторона будет внешней гранью браслета, поэтому ее надо особенно тщательно обработать.

Так же обработайте противоположную грань брусочка, которая будет обращена в сторону руки. Обработка заключается в подгонке размеров брусочков, чтобы они как можно меньше отличались друг от друга, и в шлифовке наждачной шкуркой разного размера. Сверлим в каждом брусочке по 2 отверстия диаметром 1,5 — 2 мм.

Чтобы отверстия брусочков совпадали, для сверления лучше всего пользоваться шаблоном.
Шлифованные брусочки покрываем  лаком или прописываем пчелиным воском и немного полируем тканью.
После того как изделие просохнет, собираем браслет. Для этого берем два кусочка тонкой резинки и, продев ее через отверстия, нанизываем брусочки, как показано на рис. б.

Количество брусочков подберите так, чтобы они полностью без зазоров укладывались вокруг руки. Концы резинок надо завязать узелком или сшить нитками.

Все. Готово. Пользуйтесь.

0

Оставить комментарий