Как сделать помпон на берет

1

Автор Анир Кинтевс

Я хочу рассказать как я улучшила одну свою шапочку. Точнее, берет. Этой зимой я была в Германии: ходила там, смотрела на людей, и заметила, что очень многие носят шапки с помпонами. Большими такими. Мне показалось, что это очень мило, что-то из детства. Захотелось мне тоже такую шапочку. Поход по магазинам не дал результатов: все шапки, что продавались там, были с маленькими помпонами или вовсе без них. ОК, подумала я себе. И придумала сделать помпон отдельно и прицепить его к своему берету. Потом мне показалось, что это гениальная идея – съемный помпон, и я решила поделиться ей с Миром.


Для начала я разузнала, как делается помпон. В этом мне помогла найденная у бабушки книжка по вязанию.

Далее, я подобрала нитки. Выбрала два цвета: сиреневый и бирюзовый, под цвет полосок на шарфе, который я ношу с этим беретом. Нитки можно купить в магазе, но какое вам их количество понадобится для вашего помпона, затрудняюсь сказать. Я распорола по одному рукаву от свитера и кофты, и мне хватило этих ниток на огромный помпон… Ну, ладно, не умею я распарывать вещи, бабушка мне помогла))

Когда уже у вас есть нитки и представление, какую шапочку нужно улучшить, нужно следовать картинкам из книги и все получится.

Для начала: берем тарелку средних размеров и с помощью нее рисуем круг на картонке (таких картонок нужно две). Затем берем кофейную чашку и обводим маленький кружок в середине большего (центр придется обнаружить на глаз). Вырезаем два дырявых кружка по контурам.

Далее равномерно наматываем нитки на кружки. Чем больше слоев ниток, тем пышнее будет помпон.


Когда покажется, что мотать уже достаточно (предупреждаю сразу: это может занять от нескольких часов времени до целого дня непрерывного наматывания), нужно разрезать нитки, раздвинув картонки, как показано на картинке, и стянуть шнурком разрезанные нитки. Оставить сантиметров пять длины шнурка, и завязать на его конце узел. Помпон готов.

Для того, чтобы прицепить помпон к шапке, понадобится обычная английская булавка. Булавка должна быть, чем больше, тем лучше. Прикалывается помпон булавкой с изнаночной стороны шапки, за узел на шнурке. У меня получилось как-то так.


P.S. И дело даже не в том, чтобы улучшить одну шапку одним же помпоном, речь идет о глобальном украшательстве чего угодно с помощью съемных помпонов! Для одной шапки помпонов может быть несколько, каждый под цвет одного из элементов одежды, а под настроение, можно прикрепить на шапку все помпоны сразу. Съемные помпоны можно цеплять на балетки или на носки, на сумку или закалывать таким помпоном-брошкой шарф… Короче, че хочу сказать: научившись делать съемные помпоны, вы откроете для себя бескрайний мир помпоноукрашательства!

0

1 комментарий

Оставить комментарий