Как красиво расписать бутылку и превратить в стильную вазу

0

украшаем бутылку сами

Материалы:
— Бутылка
— Белая, темно-синяя и серебряная акриловые краски
— Паста для моделирования
— Краски но стеклу
— Спирт и ацетон
Инструменты:
— Ватная палочка, деревянная палочка с заостренным концом

описание техники нанесения

1. Обезжирьте поверхность бутылки спиртом или ацетоном. Нанесите на нее два слоя белой акриловой краски (грунт) с интервалом в сутки — важно, чтобы она очень хорошо высохла. При этом, руководствуясь выбранным рисунком, закругляйте углы «окошек».

2. Нанесите на высохшую краску пасту для моделирования. Это будет удобнее сделать частями. Чтобы поверхность получилась «фактурной». используйте палочку с
заостренным концом. Паста должна полностью высохнуть примерно через сутки.

3. Покройте высохшую пасту темно-синей акриловой краской. Такой фон выгодно отгонит следующий слой. Нанесите на бутылку серебряную акриловую краску. Дайте ей полностью высохнуть.

4. Обезжирьте «окошки», протерев стекло ватной палочкой. смоченной в спирте или ацетоне. Затонируйте их, используя краски по стеклу.

ручная работа

Совет> Если вы сомневаетесь в том. удастся ли вам в точности воспроизвести вариант декора, предложенный в этом мастер-классе, попробуйте сделать следующее. Покройте всю бутылку целиком белой акриловой краской. Когда она высохнет, нанесите рисунок карандашом и снимите в нужных местах краску заостренной деревянной палочкой, чтобы потом можно было воспользоваться красками по стеклу. Вам также понадобится специальный растворитель, поскольку краски водой не смываются. Если вместо серебряной краски вы выберете золотую, наиболее выигрышным фоном для нее станет темно-коричневый цвет. Пастой для моделирования можно создать на бутылке любой рисунок, в том числе объемный. Он получится более эффектным, если выделить его цветом. А если у вас есть бутылка с уже готовым выпуклым рисунком, не упускайте возможности обыграть его: «акцентируйте» рельефные части красками, а на саму бутылку нанесите плоское изображение.

Автор: Ирина Мосолова

0

Оставить комментарий