Идеи светильников своими руками

0

Умелый домашний мастер сможет сделать красивый светильник, как реплику дизайнерского, из подручных материалов.

Этот светильник «Лесная тишина» сделан из большой коробки из под пиццы и цветного картона.

Людям от науки тоже хочется время от времени помастерить.

Смотрите, какие идеи тогда приходят им в голову – нежная романтичная люстра из колбочек с полевыми цветами. Это, несомненно, шедевр.

Любители пэчворка и просто рукодельницы, у которых скопилось много различных чудесных лоскутков, кружев и ленточек могут сделать такую стильную люстру в ярком и модном стиле бохо.

Если вы не относитесь к числу рукодельниц и в вашем доме случайно скопилось большое количество пустых бутылок (у каждого свои увлечения), то из них можно сделать такие чудесные люстры.

Такую веселую лампу «Черная кошка» может сделать даже ребенок.

Единственное, что ему надо помочь с электрической частью лампы. И учитывая, что светильник из картона, используйте в нем лампу, которая почти не нагревается — энергосберегающую. Можно обойтись и без электричества и поставить внутрь такую лампу на батарейках.

Для работы над лампой нам понадобится коробка из плотного картона для каркаса лампы, патрон и электрический шнур, цветная бумага для оформления лампы. Для подставки под патрон лучше использовать кусок фанеры или ДВП.

Для тех, кто обожает деревянные вещи в доме, предлагаем сделать этот удивительный светильник с деревянной мозаикой.

Сначала собираем для лампы кусочки древесины разных сортов. Хорошо, если вам удастся заполучить кусочки пород с приятным ароматом.

Склеиваем между собой нашу деревянную мозаику и каркас для будущей лампы. Старайтесь подобрать куски с разным цветом и текстурой.

Делаем деревянную подставку под патрон. Во всех самодельных светильниках для пожаробезопасности используйте энергосберегающую лампу.

Соберите лампу полностью используя клей для столярных работ и зажимы, это самый сложный этап работ, поэтому привлеките еще пару рабочих рук.

Великолепный натуральный цвет этого светильника, естественный аромат дерева станут вам наградой за кропотливую работу своими руками над этой лампой.

0

Оставить комментарий