Бетонный вазон своими руками

0

Попробуйте смастерить такие вазоны своими руками, и они станут прекрасным дополнением к украшениям вашего дворика. Чаще всего у них высокая цена, огромные размеры и невероятно тяжелый вес, поэтому их не так уж и легко поднять. Решение? Сделать такие же горшки и вазоны своими руками. Для начала следует попробовать сделать горшки небольшого размера. Итак, давайте начнем.

вазоны своими руками

Шаг 1. Материалы

Вам понадобится:

Бетон
Хотя многие магазины продают 30кг мешки готовой бетонной смеси, ее также можно приобрести и в других количествах, в зависимости от ваших предпочтений, а также возможностей транспортировки.

Краска — необязательна, хотя красить бетон довольно весело и просто! Купите жидкую краску для цемента рядом с секцией бетона в вашем местном хозяйственном магазине. Бутылки 0,3л. хватит на достаточно большое количество бетона. Если вы хотите всегда раскрашивать бетонные изделия, то купите бутылку краски побольше. Хорошо встряхните перед использованием.

Формочки — бесконечное количество форм, контейнеров и других емкостей доступны везде и повсюду. Пройдитесь по распродажам, секонд-хендам и другим недорогим магазинам в поисках интересных форм и размеров. Не придерживайтесь формы стандартной чаши, включите свое воображение. Вы даже можете создать собственные формочки. Старайтесь не выбирать формы с мелкими деталями.

Практически любая емкость может быть использована в качестве формы для бетона, при условии, что вы сможете достать из нее готовое изделие. Миски, чашки, картонные пачки для молока, кувшины и т.д. Я нашла множество уникальных стеклянных емкостей на распродажах. Если готовое изделие нельзя извлечь из формы, после того, как бетон полностью застыл, просто разбейте стеклянную форму.

Изделия из бетона легко извлекаются из формочек из пластика, нержавеющей стали и других материалов, если нанести на них антипригарный спрей перед заливкой бетона.

Антипригарный спрей для готовки. Конечно, продаются специальные спреи для бетона, но, откровенно говоря, дешевле купить банку антипригарного спрея, кототый отлично справляется со своей работой. Нанесите его на форму, чтобы можно было легко вытащить ваше готовое изделие. Благодаря многим замечательным инструкциям, я также узнала, что можно смазывать формы такими средствами, как ВД-40 и даже моторное масло.

ВОДА необходима для смешивания бетона. Не слишком горячая, не слишком холодная, не слишком много, не так уж и мало. Залейте воду и тщательно перемешайте.

Резиновые перчатки — вы должны их одевать. Я знаю это из личного опыта.

Дополнительные формы на всякий случай. Итак, вы смешали бетон, побрызгали спреем на формы и находитесь в процессе их заполнения. Упс, бетона не хватает! Быстро перелейте его в формочку поменьше. Держите дополнительные формы всегда рядом с собой, и не забывайте сначала смазывать их.

Прут. Вам нужен какой-либо предмет равный окружности карандаша, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Большая ложка или любой аналогичный предмет для перемешивания бетона. Мне нравится смешивать его маленькой садовой лопаткой. Можете взять что-нибудь из кухонных предметов.

Ведра, мерные кружки и другие разнообразные инструменты — приобретите недорогие инструменты только для изготовления бетонных изделий, так как они будут заляпаны бетоном.

Шаг 2. Смешайте бетон, заполните форму 
Сбрызните форму маслом и отложите ее в сторону. Смешайте бетон до консистенции арахисового масла. Он должен быть не настолько жидким, чтобы стекать, но и не настолько густым, чтобы можно было слепить из него шар.

Залейте бетон так, чтобы все щели в форме были заполнены. После заполнения формы уберите излишки бетона чем-то плоским, например линейкой. Положите форму на твердую поверхность, избегая прямых солнечных лучей.

Оставьте на двадцать четыре часа.

Шаг 3. Время затвердевания бетона

Нет определенных рекомендаций по температуре затвердевания бетона. Просто работайте в тени.

Водяная баня — Бетон не так просто смешать, сделать какое-либо изделие и забыть про него. Ему необходим определенный период времени, чтобы затверденеть. Результатом торопливой работы с бетоном являются трещины, непрочность и разрушение изделия. Я оставляю бетон в формочке минимум на 24 часа, или дольше для более толстых изделий, затем осторожно извлекаю его и оставляю в глубокой ванне с водой минимум на одну неделю. Не торопите его, не будьте нетерпеливыми. Награда за терпения стоит дорогого. Неделю. Я имею в виду это!

Многие люди также просто накрывают свои изделия мокрой мешковиной или полиэтиленовой пленкой и т.д. К сожалению, я никогда не пробовала такие методы, так что я не могу говорить за них, но это прекрасные способы предотвратить изделия от слишком быстрого высыхания.

Для тех, у кого просто не времени или средств, чтобы бетон оставался влажным, вы можете покрыть его акриловой краской или герметиком, которые можно приобрести в большинстве магазинов. Наносите его кистью, валиком или распылителем на недавно затвердевший бетон (не только что налитый). Найдите темно-желтый кувшин с зеленой и черной маркировкой в секциях с бетоном в магазине.

Шаг 4. Шлифовка и уплотнение вашего изделия

Теперь, когда ваш проект завершен, он вам нравится, вы сидите и наслаждаетесь им, но вот вы задаетесь вопросом, что же делать дальше.

Ваше изделие очень красивое, но не хотите ли вы сделать его еще красивее?

Свежим днем, вынесите ваше творение на улицу. Возьмите шлифовальную колодку и активно протрите поверхность на небольшом участке. Теперь почувствуйте разницу. Продвигаясь вперед, отшлифуйте всю поверхность. После этого помойте ваше изделие.

Нанесите кистью, валиком или распылителем герметик на бетон, дать высохнуть, и любуйтесь еще больше!

Шаг 5. Задействуйте свое воображение

Вы не ограничены при выборе формы для вашего бетонного сокровища для сада. Чаша на первой фотографии было создана с помощью формы, которая известна как чаша-пузырь. Так как это трудно объяснить словами, выкладываю ее фотографию.

Стеклянная чаша на изображении перевернута верх дном. Как правило, она наполняется искусственными цветами, затем переворачивается вниз, чтобы можно было пользоваться самой чашей в то время, как цветы находятся в стеклянном пузыре, и все могут их видеть.

Посмотрите внимательнее и вы увидите внутренний пузырь в середине. Единственное отверстие в этом «пузыре» — это то, что вы видите на самом верху. Этот пузырь может быть заполнен. Я надеюсь, что это информация вам когда-нибудь пригодится.

Когда заполните чашу-пузырь бетоном, дайте ему высохнуть, затем переверните вверх дном, стекло из-за бетона треснет, оставив после себя тяжелую и очень прочную чашу. Не забудьте переработать битое стекло.
Я надеюсь, вам понравилась моя инструкция так же, как и мне понравилось ее делать.

Шаг 6. Дополнительная идея # 1

Я приведу лишь несколько примеров, чтобы дать отправную точку для вашего творчества.

* см. также шаг 9 *

Выберите чашу большую в обхвате, чем ваш шар для боулинга.

Заполните чашу бетоном (пластик можно использовать повторно) на половину или на три четверти.

Сбрызните шар для боулинга маслом, держите его за отверстия и вставьте в чашу с бетоном.

Придавите его, при этом крутя шар так, чтобы бетон не вытекал. Оставьте шар в чашке с бетоном на день, а затем уберите его. Чем сильнее вы нажимаете, тем глубже будет ваша чаша. Не забудьте обработать ее должным образом.

Шаг 7. Дополнительная идея # 2

Наполните любую емкость бетоном и положите на него стеклянный держатель лампады.

Постарайтесь не забрызгать стекло, и вам не придется потом его очищать. Обработайте поверхность чаши, поставьте на него свечку и любуйтесь.

Так как данная чаша сделана только недавно, я оставлю ее высыхать, а затем уже отшлифую острые углы.

Шаг 8. Дополнительная идея № 3

Это чаша сделана при помощи такой же чаши-пузыря, как и во введении этой инструкции, но она гораздо менее глубокая и большая в окружности. Это отличная чашка для домашних животных. Я очень тщательно ее отшлифовала … не хочу, чтобы Снежок отравился вредными веществами из бетона.

Шаг 9. Дополнительная идея № 4

Данная фигура весом около 13кг сделана при помощи большого стеклянного шара.

Обратите внимание, что стекло было удалено полностью, я просто хотела показать сам процесс на фото. Мне очень понравилось заниматься этим забавным проектом.

Я просто заполнила большой стеклянный шар бетоном, оставила его в покое на неделю, затем погрузила его в воду еще на неделю. Наденьте защитные очки, затем разбейте стекло молотком. Что я буду делать с этим шаром? Я еще не думала об этом, но на данный момент, он просто стоит в нашем саду. Вряд ли кто-то сможет убежать с ним очень далеко.

0

Оставить комментарий